ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для вас, родители!

Родителям вновь поступающих детей

Утвержден единый порядок приема в детские сады

Приказ Минобрнауки России от 08.04.2014 N 293 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования»

Установлено, что правила приема в конкретный детский сад определяются им самостоятельно, но лишь в части, не урегулированной законодательством об образовании.

Данные правила должны обеспечивать прием в детский сад всех детей, имеющих право на получение дошкольного образования. При этом правила приема в государственные и муниципальные детские сады должны также обеспечивать прием всех детей, проживающих на территории, за которой закреплен такой детский сад.

Прием в детский сад будет осуществляться в течение всего календарного года, если в нем есть свободные места. Документы о приеме должны подаваться в тот сад, в который получено направление органа местного самоуправления или органа государственной власти субъекта РФ, поставившего ребенка на учет и зачислившего его в детский сад.

Для первичного приема в детский сад родителю (законному представителю) ребенка потребуется подать в сад личное заявление, а также предъявить оригинал документа, удостоверяющего личность родителя, оригинал свидетельства о рождении ребенка, а также документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или месту пребывания. Кроме того, при первичном приеме ребенка необходимо получить медицинское заключение.

Детским садам запрещено требовать от родителей документы, не предусмотренные законодательством об образовании.

После приема документов детский сад должен заключить с родителями ребенка договор об образовании по образовательным программам дошкольного образования. Ребенок должен быть зачислен в детский сад в течение 3 рабочих дней после заключения договора.

ОСТОРОЖНО  КЛЕЩИ!

В Ставропольском крае началась активизация иксодовых клещей -основных переносчиков инфекционных заболеваний, включая Крымскую геморрагическую лихорадку, клещевой боррелиоз, Ку-лихорадку.

Под аккарицидной обработкой понимают обработку территории специализированными средствами, которая направлена на уничтожение или профилактику появления клещей. В последнее время эти паукообразные становятся все более актуальной проблемой. Если раньше они обитали в основном в диких лесах, то сейчас все чаще встречаются в черте города, на дачных участках.

Где нужно проводить?

Данную обработку, как правило, не применяют в дикой местности, например в лесах, поскольку это не только довольно затратно, но и может принести больше вреда, нежели пользы – нарушить био-баланс этой системы. Но для локальных участков, дач, садовых территорий, парков, домов отдыха, детских лагерей, санаториев и т.д. – это действительно эффективный метод защиты от клещей.

Когда проводится?

Проведение акарицидных обработок логично назначать на период активизации клещей – апрель-октябрь. Рекомендуется проводить эту процедуру даже два раза за сезон, в осенние и весенние пики активности, это май-июнь, а также август-сентябрь.

Очень важно учитывать погодные условия при выборе подходящего дня. Изучите прогноз погоды и убедитесь, что в ближайшие несколько дней не обещают дожди, которые могут значительно снизить эффект средств. 

Правила поведения противоклещевой обработки 

  • Перед проведением обработки, нужно подготовиться заранее:
  • Предупредите соседей о предстоящей процедуре.
  • Спрячьте ручные инструменты, посуду, мебель, мелкие предметы. Не пользуйтесь вентиляцией в доме и закройте окна.
  • Позаботьтесь о том, чтобы во время обработки на территории не было посторонних людей, животных.
  • Противоклещевая обработка проводится исключительно в сухую погоду без сильного ветра.
  • Будьте очень осторожными с препаратами, если у вас есть кожные заболевания или повышенная чувствительность к химикатам.
  • Обязательно используйте средства личной защиты: резиновые перчатки, очки, респиратор или же ватно-марлевую повязку.
  • После проведения обработки в течение 10дней не собирайте и не используйте грибы, травы или ягоды с участка.
  • Также стоит сделать капитальную уборку: помойте столы, садовую мебель и т.д. с раствором соды (кальцинированной).
  • Нужно позаботиться о других обитателях территории. Акарициды действуют не только на клещей, но также на пчел и рыб, поэтому не проводите процедуру во время пчелиного лета, а также следите за тем, чтобы средство не попало в водоем. Также не позволяйте домашним животным контактировать с обработанной территорией до высыхания препаратов.

Аккарицидная обработка территории от клещей – это очень эффективная мера, позволяющая обезопасить вас, семью и домашних животных от нападений клещей на участке. При соблюдении инструкций и мер предосторожности она абсолютно безопасна.

55690145-krymskaya-gemorragicheskaya-lihoradka  37652333-statya-v-gazetu-po-krymskoy-gemorragicheskoy-lihoradke (1)